이번엔 배의 효능에 대해 알아보겠습니다. 9월부터 11월까지가 제철인 배는 많은 사람들이 찾아 먹는 과일 중 하나이다.
그런 배에 어떤 영향이 있는지 봅시다.
배의 첫 번째 효능. 만성기침 및 호흡기 질환 예방
배의 성분 중 하나인 루테올린은 기관지 질환과 알레르기, 폐렴에 도움이 됩니다.
또한 가슴이 답답할 때 열을 내리고 만성기침 등 호흡기 질환에 도움이 된다고 합니다.
배의 두번째 효능. 숙취 해소
배의 성분은 90%에 가까운 수분 함량, 설탕 및 유기 아미노산을 함유하고 있습니다.
숙취해소와 숙취해소에 효과가 있다고 합니다.
또한 배에는 간과 위장을 보호하는 데 도움이 되는 탄닌이 함유되어 있습니다.
배의 세번째 효능. 콜레스테롤 감소 효과
배는 스톤셀이라는 식이섬유를 함유하고 있어 먹으면 딱딱하게 느껴진다.
결석 세포 및 펙틴과 같은 식이 섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 합니다.
배의 네번째 효능. 천연 고기 연화제
배즙은 단백질 분해력이 뛰어나 고기를 계량할 때 천연육 연연 화제로 많이 사용된다.
그래서 배를 먹으면 소화가 잘 된다고 한다.
배의 다섯번째 효능. 해열
배에 함유된 카테킨과 알부민 성분은 몸의 열을 식히고 배의 수분은 체액을 보충합니다.
감기에 걸렸을 때 열을 내리고 갈증을 예방한다고 합니다.
배의 여섯번째 효능. 뇌졸중 예방
배에는 비타민과 미네랄, 폴리페놀, 플라보노이드가 많이 함유되어 있다고 합니다.
이러한 성분은 강력한 항산화 특성을 가지고 있으며 자유 라디칼로 인한 혈관 손상을 예방합니다.
혈류를 개선하고 뇌졸중을 예방한다고 합니다.
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