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대하 시즌이 돌아왔습니다! 9월부터 12월이 제철인데 조리법이 다양하고 맛있어서 많은 사람들이 찾는 진미입니다. 맛있는 대하의 효능을 알고 먹자!
대하의 첫 번째 효능. 노화 방지
대하 껍질에는 키토산이 풍부하여 우리 몸의 세포를 보호하고 노화를 억제합니다. 대하는 껍질째 튀겨서 먹으면 더 좋을 것 같아요.
대하의 두 번째 효능. 뼈 건강
대하는 칼슘과 칼륨이 많이 함유되어 있기 때문에 뼈를 튼튼하게 해 주기 때문에 성장기 아이들에게 좋습니다.
그들은 좋은 음식을 말한다
대하의 세 번째 효능. 간 기능 개선
대하에는 타우린이 함유되어 있어 간 기능을 개선하고 알코올을 해독한다고 합니다.
대하의 네 번째 효능입니다. 변비 개선
식이섬유가 풍부해 변비에 좋다고 합니다.
대하의 다섯 번째 효능. 오메가 3
대하는 오메가 3와 같은 좋은 지방이 풍부하여 체내 중성지방 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높입니다.
마지막으로 대하를 먹을 때는 배추와 함께 먹는 것을 추천한다.
대하에 부족한 비타민C를 배추에서 얻을 수 있기 때문에 둘 다 최고라고 한다.
그리고 선택할 때 몸은 투명하고 윤기가 나며 피부는 딱딱하다.
대하의 효능 이야기였습니다!
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